科学上网搭建

前言

最近某灯挂的厉害,导致Google Download的东西实在是太慢了。同事给了一些SSR的搭建方法。以此记录了下来。

教程

选服务器

我是使用vultr,新建主机这里就不多详细叙述了。选择CentOS 7的即可。

新建主机后拿到IP地址查看下是否能够Ping通,Ping不同也无法使用SSH连接的。

SSH连接后敲命令搭建好SSR的服务器环境:

CentOS:

1
2
$ yum install python-setuptools && easy_install pip
$ pip install shadowsocks

Debian / Ubuntu:

1
2
apt-get install python-pip
pip install shadowsocks

Windows:

See Install Server on Windows

简单用法

1
$ ssserver -p 443 -k password -m aes-256-cfb

后台运行

1
$ sudo ssserver -p 443 -k password -m aes-256-cfb --user nobody -d start

-p指定端口,-k指定密码,-m指定加密方式,客户端连接时都需要对应上

停止

1
sudo ssserver -d stop

检查日志

1
$ sudo less /var/log/shadowsocks.log

通过检查所有选项-h。您也可以使用配置文件。

客户端

Windows | OS X

打开小飞机,点击服务器,增加配置,根据服务器配置的填写即可。

参考资料

https://github.com/shadowsocksr-backup/shadowsocksr

坚持技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!